Могилевский театр оставил след в сердцах уфимских зрителей!

27.06.2024 г.

В Уфе на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан с большим успехом прошли гастроли Могилевского областного драматического театра.

«Женитьба. Фантасмагория» по пьесе Николая Васильевича Гоголя, комедия «Романтики» Эдмона Ростана и сказка «По щучьему веленью» – каждый из трех спектаклей нашел своего зрителя.

 

 

Коллектив Могилевского театра впервые принимает участие в федеральной программе «Большие гастроли», организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

 

 

«На выбор организаторы нам предложили несколько городов, но мы сразу же выбрали Уфу, – рассказала Ирина Белякова, директор театра. – В нашем родном Могилеве на фестивале «М@рт.Контакт» мы познакомились с Академическим русским театром из Башкортостана и поняли, что говорим на одном языке, что наши взгляды на театр во многом совпадают. Потому, когда мы приехали сейчас, нас встретили очень доброжелательно и душевно. Каждая служба, каждый цех готовы были сделать все возможное, чтобы наши спектакли прошли на высоком техническом уровне. Конечно же, мы оценили открытого уфимского зрителя. Но главное – мы выражаем благодарность Министерству культуры Республики Башкортостан и руководителю театра Елене Федоровне Кондояниди за помощь, поддержку и организацию нашего счастливого здесь пребывания!»

В свою очередь, мы желаем Могилевскому театру успешного продолжения участия в программе «Большие гастроли: зарубежное направление» и расширения гастрольной географии!

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA