г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

В НАШЕМ МИЛОМ ТЕПЛОМ ДОМЕ

15.01.2019 г.

Ночь с 13 на 14 января в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан вот уже много лет бывает особенной. Смолкают аплодисменты после спектакля, расходятся зрители, унося с собой яркие впечатления. Казалось бы, сейчас, как обычно, погаснет свет и театр замрет до следующего вечера. Но нет!

Буквально в мгновение ока фойе заполняется людьми. Актеры, режиссеры, сотрудники цехов, администрация и, конечно же, самые близкие друзья ГАРДТ собираются здесь, дабы, едва успев отойти от «марафона» дневных мюзиклов и вечерних спектаклей, отметить наступивший Новый год.


На столах появляются принесенные с собою салаты, холодец, какие-то необычные закуски, пироги, рыбка собственного посола… Народные и заслуженные артисты, раскладывая яства, между делом делятся рецептами. Это тоже часть традиции, ведь празднование становится домашним по духу и атмосфере. К таким вечерам в театре совершенно невозможно применить популярное сегодня понятие «корпоратив». Наверное, это прозвучит банально и сентиментально, но в такие моменты ясно понимаешь, что Академический русский театр – это настоящая семья.


Нынешний год объявлен в России Годом театра. Наша республика также будет отмечать свое столетие и вековой юбилей Мустая Карима. Конечно же, в такой год от каждого театрального коллектива будут ждать особенных событий. Говоря об этом, художественный руководитель ГАРДТ РБ Михаил Рабинович не скрывал волнения. Планы есть! Почти решен вопрос реконструкции здания. Совсем скоро начнутся репетиции новых спектаклей – и это будут серьезные постановки по классическим пьесам.


С добрыми пожеланиями и поздравлениями пришли коллеги из Башкирского государственного театра оперы и балета – генеральный директор Ильмар Альмухаметов и главный балетмейстер Леонора Куватова. Зажигательными и яркими получились давшие старт театральному веселью музыкальные подарки от Ларисы Ахметовой и Владимира Копытова.


Театральные капустники – особая статья. На них и прокричать-пропеть о наболевшем можно, и вспомнить о «ляпах», уже ставших притчей во языцех. Особо секретные агенты искали в наших стенах вдохновение – откуда оно берется и что может сотворить с людьми? Здесь три сестры с шумом превращались в трех поросят. Словом, в стихии театрального шутовства возможно все.


…Под бой курантов в стремительном хороводе кружились все те, кто служит в Академическом русском театре, с детской надеждой веря, что Дед Мороз непременно исполнит мечты. Ведь он пообещал!
 

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA