г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

ТРУППА В СБОРЕ! НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЙНОМУ СЕЗОНУ!

10.08.2021 г.

Сегодня коллектив театра вышел из отпуска и приступает к подготовке к новому юбилейному сезону. Открытие запланировано на 7 октября! К этому дню мы приготовим совершенно особый подарок всем тем, кто любит наш театр!

Но уже сейчас мы приглашаем вас, дорогие зрители, наши спектакли, которые мы будем играть в августе и сентябре! 

И начинаем мы с премьеры прошлого сезона – комедии Майкла Мак Кивера «А может и луну?..» Мы решили вернуть ей первоначальное название – «37 открыток»! Поэтому в афишах она отныне будет называться именно так!
...Открыток было ровно тридцать семь, и любимый сын присылал их родителям отовсюду - из Парижа, Рима, Лондона. И вот совсем скоро он вернётся в родной дом после шести лет отсутствия... Или восьми лет?.. И было ли открыток 37?.. И чем дальше мы стали бы рассказывать о семействе Саттонов, тем больше возникало бы вопросов. Хотя в действительности, Саттоны являются самыми приятными людьми, каких вы только видели на этом свете. Никто из них не способен обидеть и мухи. Во всяком случае, намеренно... Ну, хорошо, бабушка Нана способна!.. И все же ничего не предвещает тех головокружительных событий, которые произойдут, как только сын и его невеста переступит порог не совсем нормального родительского дома...


Нам предстоит большая работа! Во многие идущие спектакли в связи со счастливыми обстоятельствами в личной жизни наших актеров будут сделаны вводы новых исполнителей!
Из ближайших актерских премьер: в комедии «Палата бизнес-класса» роль Жанны будет играть Анастасия Манина, в комедии «Улыбайтесь, господа!» сразу в нескольких ролях вы увидите Татьяну Ахроменко, а в «Мнимом больном» на роль Анжелики назначена Дарья Филиппова. Это значит, что спектакли заиграют новыми красками! И это отличный повод уже сейчас запланировать поход в театр и купить билеты! 

Будут и ещё вводы, о которых мы расскажем чуть позже!  Это непростой процесс, поэтому хочется пожелать успехов и тем, кто выйдет в новых ролях впервые, и тем, кто обретет новых партнеров!

Нас ждут интереснейшие театральные фестивали! В сентябре со спектаклем "Смерть Тарелкина" мы отправимся в Барнаул на Всероссийский молодёжный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина. В октябре сыграем спектакль "Иванов" на Межрегиональном фестивале "Волга театральная" в Самаре. В ноябре спектакль "Клара Милич" будет представлен на Международном фестивале-конкурсе профессиональных драматических театров «Камерата» в Челябинске.


Ну и, конечно же, мы будем репетировать и выпускать новые постановки! Позвольте еще ненадолго оставить названия премьер в секрете (ох уж эти театральные суеверия!) – совсем скоро мы обо всем расскажем! Уверены, что они вызовут у вас особый интерес!

До скорой встречи, наши любимые зрители! Мы скучали! Ждем вас на спектаклях!

На фото Булата Гайнетдинова: моменты с сегодняшней встречи коллектива театра

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA