г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

"ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА - ЭТО ПРАЗДНИК!"

27.09.2018 г.

Сегодня мюзиклом "Голубая камея" мы открываем новый 157-ой театральный сезон! Скептики скажут: ну разве это событие? Какой это праздник? А что думают об этом актеры? С какими мыслями, чувствами, с каким настроение ждут они первой встречи со зрителем?

Илья Мясников:

Для меня это радостное событие, очень долгожданное. После отпуска, после проведения всех подготовительных мероприятий, после кратких встреч со зрителями до открытия сезона, сегодня официально откроем новый 157-ой театральный сезон! И я, и мои коллеги находимся в предвосхищении, потому что мы надеемся на новые интересные спектакли, на новые гастроли, надеемся, что сезон этот принесет много радостных минут не только нам, но и зрителям. Мне кажется, закономерно, что мы открываем сезон мюзиклом «Голубая камея», поскольку это один и самых ярких и успешных спектаклей нашего театра. Его любят зрители. И если они готовы посмотреть его в 288-ой раз – это прекрасно! Этот спектакль – настоящий долгожитель, и нам, всем тем, кто в нем занят, очень приятно, что он может претендовать на такую высокую честь – открывать театральный сезон! С праздником!

 

Сергей Пахомов:

Летом мы уходим в отпуск, радуемся отдыху, но уже через неделю начинаем скучать – по спектаклям, по сцене, по зрителю. Это мой третий сезон в Уфе. В мой первый сезон перед открытием был невероятно интенсивный репетиционный период «Акбузата». В прошлом году мы выпускали мюзикл «Дюймовочка и Принц». А сейчас – у меня небольшое затишье перед открытием. Я не находил себе места, не знал, чем себя занять. Но вот, наконец, открывается сезон. Очень скучал я по «Дому для сумасшедших»! И еще я жду «Акбузат» – поскольку я теперь работаю в дубле, смогу смотреть его из зала! И «Голубую камею», кстати, тоже!

К нам пришла молодежь – целых шесть человек! Некоторых мы уже видели в премьерном спектакле «Клара Милич» на Камерной сцене. Сегодня премьера еще у одного молодого актера – Виталия Илюшкина ввели в «Камею».

Завтра – спектакль «Крепостные», который еще мало кто видел! Не за горами – «Метель», с которой мы довольно успешно выступили на Летнем фестивале в Тоскане в Италии.

За то время, что я живу в Уфе и служу в этом театре, я полюбил и город, и труппу, и все наши цеха. Помню, что когда я в первый раз отмечал здесь день рождения (я тогда проработал всего-ничего – четыре месяца!), одна актриса сказала: «Есть ощущение, что ты с нами уже очень давно!» С того дня, я понял, что это мое, родное!

 

 

 

На фото: Илья Мясников в роли Нуаре ("Голубая камея");
Сергей Пахомов (с Дамиром Кротовым) в спектакле “Дом для сумасшедших” 

 

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA