г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

ГАСТРОЛИ!

12.03.2021 г.

22 и 23 апреля на сцене нашего театра пройдут гастроли Челябинского государственного академического театра драмы
имени Наума Орлова!

При покупке билетов на эти спектакли в кассе театра до 1 апреля, вы получаете скидку 20%!

22 апреля – комедия «Шесть блюд из одной курицы» Ганны Слуцки

Сын давно вырос и даже повзрослел, а горячо любящая его мама ну никак не может в это поверить и дать своему сорокалетнему чаду самостоятельно устроить личную жизнь. По мнению мамы, это непосильно сложная задача для ее мальчика, с которой без её чуткого руководства он, конечно же, никогда не справится. Да и как это возможно, если в окружении сына нет ни одной достойной его женщины? К тому же один раз он уже попробовал. И что из этого получилось?! В дом пришла «недоучка и серая мышь», которая не была способна даже шесть блюд из одной курицы приготовить. Любовь же к по-настоящему счастливой семейной жизни никакого отношения не имеет.

В общем, любящая мать ради счастья сына готова на все! Она готова даже через брачное агентство организовать смотр невест, лично отобранных из огромного числа претенденток. Впрочем, смотрины эти закончатся весьма неожиданно.

Эта комедийная история с чередой нелепых обстоятельств, ироничных конфузов, которая преподносит нам сама жизнь, сыскала особый отклик в сердцах зрителей. Ведь отдыхать в театре и смеяться от души не запрещается, а только приветствуется!


23 апреля – мелодрама «Время женщин» по роману Елены Чижовой

Основой для спектакля стал роман современной петербуржской писательницы Елены Чижовой «Время женщин». В 2009 году за это произведение она была удостоена престижной литературной премии «Русский Букер», а роман был переведен на 15 языков мира.

Спектакль «Время женщин» – это история пяти героинь, чьи судьбы сложились совсем не так, как каждая из них хотела бы или мечтала когда-то. Жизнь дала им очень мало времени для счастья и любви, а вот потерь и испытаний подарила в избытке. И все же эта история не о трагизме сломанных человеческих судеб, не об удушающем одиночестве или исполненных горечи воспоминаниях. Она, как это не покажется странным, об огромной любви. Любви, которая помогает выжить, сохранить душу и человеческое достоинство даже в самые сложные времена.

Постановка собрала челябинских театральных мэтров - «народных» и «заслуженных» артистов. Спектакль является гимном самым искусным мастерам сцены Челябинской драмы.

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA